cardo lessato
besciamella
due uova
tre cucchiai parmigiano grattugiato
tre cucchiai parmigiano grattugiato
un pizzico di noce moscata
sale
pepe
Besciamella
500 g di latte
30 /40 di farina
50 g di burro
Per la salsa
quattro acciughe
sotto sale pulite
olio d’oliva
burro
Dopo aver tolto le coste esterne, lessare il cardo per circa un’ora in acqua bollente e
salata, lasciarlo raffreddare e frullarlo. Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro e nel frattempo portare a bollore il latte. Aggiungere fuori dal fuoco la farina al burro ,rimettere qualche minuto sul fuoco e versare il latte caldo di nuovo fuori dal fuoco . Rimette a cuocere e far bollire per qualche minuto.
Aggiungere al composto di cardo ,5 cucchiai
da minestra di besciamella , le uova , il parmigiano e
amalgamare insieme al sale ,
pepe e noce moscata . Imburrare degli
stampini cospargerli con pangrattato e mettere il composto di cardo. Cuocere in
forno preriscaldato a 190 g. a bagnomaria
per circa 30 minuti.
Per la salsa ,
prendere l’olio e scaldarlo ,aggiungerci
le acciuge e farle scioglire a fuoco
dolce dolce , fuori dal fuoco
emulsionare con una noce di burro e ...Buon appetito !
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