ogni tanto un piatto della tradizione fa bene al cuore
...coccola. La ricetta è della mia zietta , molto semplice e leggera ,senza
soffritto e lo stesso saporita , ho solo
usato del pane più scuro .
fagioli cannellini 500 g
cavolo verza 5 foglie
carota 4
sedano 1 costa
porro 1
cavolo nero 1 cogni tanti un piatto della tradizione fa bene
al cuore ...coccola. La ricetta è della mia zietta , molto semplice e leggera
,senza soffritto e lo stesso saporita , ho solo
usato del pane più scuro .
fagioli cannellini 500 g
cavolo verza 5 foglie
carota 4
sedano 1 costa
porro 1
cavolo nero 1 cespo
concentrato di pomodoro o conserva
pane
sale e pepe
pepolino
Cuocere i fagioli
direttamente in pentola a pressione per circa 45 mn con della salvia e
sale .
Una volta cotti passarli al passaverdure o al mixer
(lasciandone da parte 4 cucchiai
interi) farne una purea molto fine. Tagliare in piccoli pezzi la carota , il sedano , il porro e a striscioline la verza e il cavolo nero. Mettere in una
pentola circa 4 romaioli di purea,
aggiungere le verdure tagliate ,
la conserva, un ciuffo di pepolino(timo) e circa mezzo litro di acqua, far
bollire a fuoco lento fino a che le
verdure non saranno cotte . Se si
asciuga troppo aggiungere altra acqua, Tagliare il pane a fettine sottili, in una pentola farne uno strato, mettere la passata di
fagioli condita , altro strato di pane ,altra passata e cosi per tre volte .
Deve risultare morbida ! lasciare riposare coperta. Poco prima di mangiarla
rimettere sul fuoco e farla sobbollire.
e Buon Appetito !
stavo giusto oggi pensando di fare prossimamente la ribollita...grazie antonella! è stato anche un modo per scoprire il tuo blog! :-)
RispondiEliminagrazie a te !
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