giovedì 6 febbraio 2014

"MADELEINE" FRIABILI ALLA CANNELLA CON PANNA ALLO ZENZERO



Ingredienti 
 300 g panna fresca
 100 g di farina
 80 g di burro + un po’
8’ g zucchero a velo
80 g zucchero semolato
50 g di zucchero a vel0
50 g zenzero candito
1 pezzetto zenzero fresco
2 uova
zucchero di canna
cannella in polvere
scorza di lime


montare il burro con lo zucchero a velo, a parte montare le uova con lo zucchero semolato quando son ben gonfie incorporarle al burro .  Aggiungere la farina e lafecola un pizzico di cannella e amalgamare delicatamente.
Imburrare con un pennello 12 stampini da madeleine cospargerli di zucchero di canna e riempirli di composto . Infornare a 140 gradi per circa 30’ .Sbucciate  e grattugiare lo zenzero fresco. Il succo aggiungerlo alla panna  ( ne basta poco ) e montarla.
Sfornare le tortine e servire accompagnate con la panna  completando con scorzette di zenzero candito e lime . 

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