martedì 11 febbraio 2014

MUFFINS CON MELE,NOCI E SPEZIE



Questi muffins sono una vera delizia, il profumo delle spezie li rende molto particolari.

Ingredienti :

1 tazza di zucchero 
3 mele di media grandezza

1/2 tazza di olio
2 tazze e mezzo di farina bianca
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
1 cucchiaino di vaniglia
1 uovo
1/2 tazza di latte

per il crumble:
4 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di burro



Preparazione
Affettate le mele, posizionatele in una terrina, aggiungetevi lo zucchero e l'olio e lasciatele riposare per 45 minuti. 


In un robot da cucina, versate la farina, il lievito, il sale, la cannella, lo zenzero,  e la noce moscata. In una ciotola a parte sbattete l'uovo con la vaniglia e il latte. Versate il composto nel mixer insieme agli altri ingredienti e lavoratelo per 2/3 minuti circa. A questo punto versate il composto ottenuto negli stampini per muffin riempiendoli per 3/4.
Per preparare il crumble, lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna, la farina e la cannella. Sbriciolate questo composto sopra ogni muffin.
Infornate in forno preriscaldato per 25 minuti a 180°. Sfornate e fate raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento