sabato 18 gennaio 2014

SFORMATO DI CARDO CON SALSA DI ACCIUGHE



 Ingredienti

 cardo lessato
 besciamella 
 due uova
tre cucchiai parmigiano grattugiato 
 un pizzico di noce moscata
 sale
 pepe

Besciamella
500 g di latte
30 /40 di farina
50 g di burro 

 Per la salsa
 quattro acciughe sotto sale pulite
 olio d’oliva
 burro

 Dopo aver tolto le coste esterne, lessare il cardo per circa un’ora in acqua bollente e salata, lasciarlo raffreddare e frullarlo. Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro e nel frattempo portare a bollore il latte. Aggiungere fuori dal fuoco la farina al burro ,rimettere qualche minuto sul fuoco e versare il latte caldo di nuovo fuori dal fuoco . Rimette a cuocere e far bollire per qualche minuto.
Aggiungere   al composto di cardo ,5 cucchiai da minestra di besciamella , le uova , il parmigiano e  amalgamare   insieme al sale , pepe  e noce moscata . Imburrare degli stampini  cospargerli con pangrattato  e mettere il composto di cardo. Cuocere in forno  preriscaldato a 190 g. a bagnomaria per circa 30 minuti.
Per la salsa  , prendere l’olio e scaldarlo  ,aggiungerci le acciuge  e farle scioglire a fuoco dolce dolce  , fuori dal fuoco emulsionare con una noce di burro e ...Buon appetito !

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