giovedì 30 gennaio 2014

ORZOTTO CON CARCIOFI ,CIALDA DI PARMIGIANO PORRI FRITTI

Ingredienti
150 g di orzo perlato
6 carciofi
cipolla
spinaci novelli
porro
olio per friggere (io uso l'arachide)
pastella
brodo vegetale

Per la cialda
parmigiano grattugiato

Preparare la pastella con acqua e farina e un pizzico di sale, metterla in frigo per un'ora o più. Prendere il parmigiano e formare su una teglia da forno ricoperta di carta
forno  dei cerchi e cuocere  nel forno a 180 gradi per circa  15 minuti.
Lavare bene l'orzo e metterlo a bollire per circa mezz'ora in acqua fredda facendo una mezza cottura .
Nel frattempo preparare il brodo vegetale con le solite verdurine ,carota ,porro sedano prezzemolo
Pulire bene i carciofi e metterli in una recipiente con acqua e limone  per non farli annerire .
Preparare un battuto con la cipolla, metterla a stufare in una pentola con dell'olio d'oliva, aggiungere l'orzo precedentemente bollito e  4 carciofi tagliate in piccoli pezzi e cuocere aggiungendo  il brodo vegetale e salare .Tagliare il porro a striscioline sottili e metterle nell'acqua fredda.Prendere la pastella in frigo
passarci gli altri carciofi tagliati in 4 pezzetti e friggere in abbondale olio . Scolare i porri  spolverizzare
con farina e friggere . In una teglia ben calda aggiungere un filo d'0olio d'oliva e far saltare gli spinacini
A questo punto comporre il piatto  come si vede nella foto. Mettere al centro la cialda,  poi l'orzotto , sopra gli spinacini e i porri fritti. Accanto i carciofi fritti. Un filo d'olio e un po' di pepe .
 E Buon Appetito

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