giovedì 6 marzo 2014

"CENCI"


 La ricetta  è tratta dal libro dell ' Artusi che trovo sia geniale !!
E' semplice, Ma i cenci... noi a Firenze li chiamiamo così sono leggeri e fragranti .
Io friggo con l'olio d'arachidi ,  lo preferisco all'oliva.
Ingredienti :
Farina , grammi 240
Burro, grammi 20
Zucchero in polvere , grammi 20
Uova, N.2
Acquavite, cucchiaiate N.1
Sale, un pizzico
Fate con questi ingredienti una pasta piuttosto soda, lavoratela moltissimo con le mani ( o con impastatrice aggiungo io) e lasciatela un poco in riposo infarinata e involtata in un canovaccio.
Tiratene una sfoglia  della grossezza di uno scudo, e cool coltello o colla rotellina  a smerli, tagliatela a strisce lunghe un palmo circa e larghe due o tre dita. Fate in codeste strisce qualche incisione per ripiegarle o intrecciarle o accattorciarle onde vadano in padella (ove l'unto , olio o lardo deve galleggiare) con forme bizzarre.
Spolverizzate con zucchero a velo  quando non saranno più bollenti . Basta queste dosi per farne un gran piatto .

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