domenica 17 marzo 2013

POLPETTINA DI MELANZANA, SCAMORZA, COULIS DI POMODORO FRESCO

polpettine di melanzane, con salsa di pomodori

ingredienti :
1 melanzana per circa 20 polpettine
mozzarella 60 g
pangrattato 60 g
trito di rosmarino, prezzemolo e aglio
1 uovo + un tuorlo

per la salsa :
pomodorini , aglio tagliato a fettine , aghi di rosmarino, miele , olio , sale.

tagliare la melanzana  a piccoli dadini e friggerla nell'olio di semi
trasferirla nella carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
io dopo fritta, ho ridotto ancora con una mezzaluna le dimensioni dei dadini di melanzana.
mettere in una  ciotola e aggiungere gli altri ingredienti preparare le polpette e metterle in frigo .
si possono cuocere anche il giorno dopo , altrimenti dopo una mezz'oretta metterle in forno a 200 gradi
e cuocere par circa 20 minuti.

Salsa
mettere tutti gli ingredienti nella teglia e infornare a 180 gradi per circa mezz'ora.
Frullare il tutto.

Composizione del piatto :

su ogni polpetta mettere la salsa ed un foglia di rucola... sono buone anche fredde.




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